Антивыгорание. Неправильная оценка реальности.

Ещё одним пунктом в поглотителях энергии является неправильная оценка реальности.

  • Например, сейчас очень сложно быстро набрать подписчиков в Инстаграм. Это печально, но это норма. Однако начитавшись устаревших статей, рукодельницы ждут по 100-200 новых подписчиков в день и постоянно расстраиваются, что не получают таких результатов. Нормы уже давно понизились, с этим нужно просто смириться.
  • Раньше не было высоких “требований” к вашим фотографиям или текстам в соцсетях. Многие так и остались в прошлом думая, что просто делая качественно свои изделия, они будут продавать на большие суммы. Но реальность такова, что теперь для стабильных продаж нужно уметь красиво снимать, писать, выходить в прямые эфиры, показывать мастер-классы, устраивать розыгрыши, марафоны и много ещё других действий. В итоге приходит выгорание. Т к теперь не просто “насладись творчеством”, но и “изучи много нового”. От этого устаёшь и наступает выгорание.

Тем не менее, обращаем минусы в плюсы. Относитесь к нововведениям как к игре. Играя мы меньше устаём, а значит, и выгорание наступает позже. Или вовсе не посещает нас по этому поводу. И не стоит забывать, что сейчас мы можем иметь гораздо больше точек контакта с нашими клиентами, а это значит, что наши изделия могут улетать далеко за пределы нашего города или района.

Признавайтесь, бывает у вас выгорание — печаль по поводу того, что подписчики сами не подписываются и столько «дел» нужно сделать после того, как изделие уже сделано?

=====================
Другие статьи по этой серии публикаций:
Выгорание рукодельницы
Антивыгорание рукодельницы. Ненужные действия.
Антивыгорание рукодельницы. Отсутствие глобальной цели.
Антивыгорание. Отсутствие денег на себя.
Антивыгорание. Гонки
Не выстроенный график работы и отдыха

Запись опубликована в рубрике Блог, Психология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.