Антивыгорание. Отсутствие цели

Продолжим про выгорание. Пунктом 2 я обозначила, что одна из причин выгорания — это отсутствие глобальной цели.

Эта проблема сильно связана с первым пунктом — «лишние действия». Ведь их мы совершаем как раз потому, что нет понимания, что важно, а что нет. Почаще задавайте себе вопросы: «К чему я хочу прийти и чего добиться? Какая у меня цель?»

Я знаю, что сейчас кто-то скажет: «ставить цели тяжело». С одной стороны — это правда. Вам будет гораздо проще, если вы не станете задумываться насчет целей, которые ограничивают вашу свободу. Однако очень сложно чего-то добиться, не имея видения в каком направлении стоит развиваться. Цели, которые вы ставите перед собой, осознанно или случайно, определяют вашу жизнь. Если они осознанны, то ваш путь приведет вас туда, где вы действительно хотите быть.

Если вам пока непонятно, какие у вас большие цели, то продумайте хотя бы цели на год. Это тоже здорово организует, мотивирует и не дает совершать лишние действия. По поводу целей — они должны быть простые, понятные и очень желанные. Или не желанные, а хотя бы просто реально нужные и полезные.

Мне мои цели позволяют держать фокус на действиях. Если я знаю, что меня эти действия приведут ближе к цели, то я встаю и делаю эти дела. К примеру, я сажусь за компьютер и спрашиваю себя: «Чем именно из тысячи дел мне именно сейчас заняться?». И какой правильный ответ, как вы считаете? Ответ такой: «Делай то, что максимально приближает тебя к цели». И сразу становится ясно как организовать свой день. Еще важно — как оценивать результаты своего труда? У меня все просто: если я приблизилась к цели, значит результаты хорошие. Если топчусь на месте, — значит все плохо.

Вот так всё просто, но действенно.
А как у вас обстоят дела с целями и их достижением? Что чаще выбираете: сесть за дела или всё же отвлекаетесь на более любимые, но менее действенные?

Вам понравилась статья? Оцените её полезность в комментариях по 5-бальной шкале, где 1 – «фууууу, отстой» и 5 – «отличная статья! Большое спасибо, Ирина!».
=====================
Рекомендую к прочтению:
Выгорание рукодельницы
Антивыгорание рукодельницы. Ненужные действия.

***Чтобы меньше времени тратить на ведение соцсетей, рекомендую подписаться на получение рассылки проекта, где ежемесячно присылается ссылка на темы для контент-плана. <<<Переход на страницу.>>>

Запись опубликована в рубрике Блог, Планирование/контент-план. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *