Антивыгорание. Отсутствие денег на себя.

Продолжаем тему антивыгорания для рукодельницы.

Третьим пунктом в списке значилось отсутствие денег на себя. Вроде бы работаешь, зарабатываешь. Даже немало зарабатываешь. А деньги все уходят то на текущие расходы, то на какой-то ремонт, то на срочный ремонт, то на обувь детям и так далее. Конечно, нужно вкладывать деньги в новые материалы, и в семью, но обязательно нужно оставлять деньги для себя! Для своих хотелок!

Подумайте какой процент от ваших доходов вы можете оставить лично себе. Сразу оговорюсь, что если вы — кормилец семьи, у вас не получится оставить в своем кармане большой процент. Как правило, не меньше половины уходит на содержание семьи. А есть же еще вклады в свой бизнес и развитие, и внеплановые расходы. Но! Если вы оставляете на свои личные хотелки меньше 20% от своих доходов, то вы себя не любите. Так нельзя. Любовь к себе это не какая-то абстрактная вещь. Это нечто очень практичное.

Как вы себя кормите? Вкусненько и полезненько, или чем придется? Как вы за собой ухаживаете? Что вы себе дарите? Это очень важная тема и не стоит обходить её стороной. Многие рукодельницы быстро перегорают и перестают получать удовольствие еще и по этой причине. Т.к. если вы не видите отдачи от своего любимого дела, то в один момент наступает выгорание. Руки опускаются и совершенно не хочется творить.

Можно абстрагироваться от денег и просто выписать для себя вознаграждение за труды. Оно может быть нематериальным, но оно обязательно должно быть. Правда я больше склоняюсь к материальному награждению себя. Так и энергии совсем другие участвуют в денежном потоке в вашей жизни, да и у вас гораздо продуктивнее будут выполняться заказы или выполняться изделия для наличия.

Как у вас обстоят дела с деньгами? А с вознаграждением себя? Всё отлично или то густо, то пусто? Балуете себя по итогам месяца или забываете?
=====================
Рекомендую к прочтению:
Выгорание рукодельницы
Антивыгорание рукодельницы. Ненужные действия.
Антивыгорание рукодельницы. Отсутствие глобальной цели.

Запись опубликована в рубрике Блог, Психология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.