Книжная полка: Хэл Элрод «Магия утра»

«Магия утра» 
Читали эту книгу? 

Скажу откровенно: моя магия отличается «от оригинала», что описано в книге Хэла Элрода.
Подстроена под меня, мои реалии. Сама книга вдохновляет. Можно сказать, что она появилась в нужное время и в нужном месте. Долго собиралась её прочесть и год назад прочла (о ужас! Прошёл год, а я только пишу о ней) Ну, я же в этом году внедряю и так долго я проверяла, внедряла, подстраивала практики этой книги под себя. 

Итак, моя #магияутра 
Я встаю не в 5:00, как написано в книге, а в 5:45. И один день в неделю сплю пока не захочу встать. Тот, кто смотрит мои сториз, могут видеть как я публикую с пробежек утренние чудеса природы: то радугу на ясном небе, то лису в центре футбольного поля или другой птице-животный мир, который мне попадается в парке. 

Это только в светлый сезон. Зимой просыпаться так каждый день для меня сложно. Мне постоянно хочется спать и присутствует слабость. Я зависимый от света человек. Чем его больше на улице, тем лучше. И зимой я превращаюсь в зомби с таким графиком. Поэтому зимой встаю 1-2 раза в неделю в 5:00. В остальное время в 7:20, когда старшей нужно в школу. 

И вот весна, а значит, просыпаться легче, сил больше и мотивация ранних подъёмов работает лучше. Сначала я бегала + занималась физ.упражнениями каждый день. Потом поняла, что со сборами старшей в школу в итоге утром у меня тратится 2 часа на свою «магию». До этого часы до пробуждения младшей я тратила на работу. В итоге мне стало катастрофически не хватать времени на неё. 

Одновременно я понимала, что с осознанным утром и временем для себя я становлюсь спокойнее и в моменте. В итоге решила, что один день я буду посвящать себе, второй-работе. Чтобы и себя менять, и на работу время было. Баланс начал восстанавливаться

Я пока не решила стоит ли что-то слушать во время пробежки. Хочется прямые эфиры в записи, но мне нравится наслаждаться звуками утра: птицы поют,солнце играет лучами, я просыпаюсь с природой. Пока не хочется нарушать этого единения. Может, позже я привыкну и решу совмещать пробежки с «обучением», но пока не делаю этого. 

Знаю, что поздней осенью снова вернусь в более щадящий режим пробуждения, но до этого можно столько всего успеть! 

Рекомендую ли я её к прочтению? Однозначно да! Поэтому видя эту книгу и зная о чём она, не проходите с мыслью, что ранние подъёмы не для вас. Лучше подстройте их под себя и получайте пользу от ранних подъёмов.

Главная мысль -вставать на час раньше обычного чтобы посвящать время себе, своему развитию и настройке на день. Так что, ваш ранний подъём может начинаться не в 5 утра, а, например, в 9. 

А теперь что улучшилось у меня с ранними подъёмами: 

✅

 стала лучше чувствовать момент «здесь и сейчас 

✅

 больше успеваю с учётом того, что день у меня семейный 

✅

 начала приводить тело в порядок 

✅

 появляется больше идей 

Знаю, что у меня среди читателей есть ранние пташки. Делитесь, что делаете по утрам. Работаете? Развиваетесь? Рукодельничаете? Бегаете…. 

Если ещё не встаёте раньше обычного, то хотели бы? Что мешает?

Запись опубликована в рубрике Блог, Книжная полка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.