Зачем рукодельнице бирки

А не поговорить ли нам о…
бирках
для наших изделий!?
Сегодня сложно представить вещь без бирок и этикеток. Они присутствуют практически на всех товарах, напоминая о производителе и подтверждая имя и качество товара.

Но лишь малая часть рукодельниц пользуется ими. Опрос в сторис моего Инстаграм подтвердил это. В основном, пришивные бирки можно встретить лишь у кукольников и вязальщиц. Остальные направления почти не используют их. И зря. Сейчас тренд на экологичность и использование продукции вторично. Отсюда следует отказ от лишней упаковки и раздаточного материала. А значит, совсем скоро визитки к заказам и лишняя упаковка уйдёт. Как же в этом случае напоминать клиентам о себе через изделия?

Небольшие бирки и этикетки как раз справятся с этой задачей. Ведь они могут быть на изделии всё время использования, а информацию на них мы можем разместить практически любую. Вы можете выбрать свой эксклюзивный дизайн бирки чтобы она стала «фишкой», которая привлекает покупателей.

Их можно делать разными способами: распечатывать на принтере, шить из ткани и вышивать крестиком названия, создавать уникальные бирки из пластики и раскрашивать их специальными красками и прочее. А можно делегировать это дело профессионалам и получать качественные бирки, которые не испортятся даже через несколько лет. К тому же сейчас такой большой выбор материала, из которого можно их делать. От силикона, до кожи.

Если быстро набросать где же можно использовать бирки, то вот небольшой список:
— на кукле: поясок, спрятать информацию как с вами связаться под платье,
— в блокноте (скрапбукинг): держатель для ручки, пришить на обложку сзади, попросить сделать длинную узкую ленту с вашими данными (например, название студии) и сделать из ленты закладки.
— в вязании, думаю, вы и сами видели на шапках, перчатках, одежде.
— в вязаных корзинках,
— в шитье

https://vk.com/video58330285_456239354Расскажу на примере своих бирок. У меня из репса и силикона. Сделаны Леной https://vk.com/birki_firma До этого были ещё хлопковые. Тканевые бирки по желанию можно покрасить. Например, кофе — для винтажных работ под свою задумку.

Силикон — мягкий полупрозрачный материал, который немного тянется. Эти бирки можно не срезать, потому что они декоративны и не раздражают при носке. Единственное, гладить их утюгом не рекомендуется — это их расплавит. Печать достаточно стойкая. По крайней мере, за полтора года не было ни одной жалобы =)
Такие бирки удобно пришивать.

Есть кожаные бирки. На специальной кнопке. При их изготовлении используется кожа высшего сорта, самая плотная, с меньшей ворсистостью. Это позволяет бирке дольше оставаться в форме, не деформироваться, держать гравировку, не сыпаться и выглядеть достойно, украшая изделие.

Как видите, сейчас достаточно большой выбор хорошего материала для изготовления бирок и нам, рукодельницам, можно не бояться того, что при пользовании нашими изделиями, бирка потеряет свой внешний вид. При этом она будет хорошим напоминанием клиенту куда можно обратиться за новым изделием =))

За помощь в появлении статьи благодарю Елену
https://vk.com/birki_firma

Запись опубликована в рубрике Блог, Полезное, Творчество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.