Откуда ко мне приходят идеи.

Опыт других людей всегда интересен для изучения. Ведь всегда хочется узнать: откуда в чужой голове появляется та или иная идея. Сегодня я поделюсь с вами теми пунктами, которые заставляют двигаться шестеренки в моей голове и благодаря которым появляются новые проекты и изделия.

✨Книги. Я заметила, что чем  больше  человек  читает  книг  про  продажи, коммуникации,  менеджмент,  маркетинг  (да  про  что  угодно!),  тем чаще  в  голову  ему  приходят  новые  идеи  для  бизнеса,  для  личной эффективности. И  поэтому  с  каждым  днем  такие  люди  все  лучше  разбираются в  сути,  в  смыслах,  в  логике  того,  чем  увлечены. Кстати, идея этого списка пришла мне во время чтения книги и не откладывая в долгий ящик я записала мысли, после чего появилась эта статья. Так что, читаем книги, друзья!

https://www.mann-ivanov-ferber.ru/
На фото книги Издательства МИФ

✨Вопросы клиентов. Думая над решением вопроса, порой появляются новые проекты, аналогов которым ещё нет. Вчитывайтесь и сохраняйте себе вопросы клиентов из переписки и под постами. Возможно, какой-то вопрос — это будущий ваш мастер-класс или курс. А, может, вы давно думаете над улучшением сервиса? Тогда не стесняйтесь задавать вопросы. Записывайте их в одно место (блокнот или документ в интернете) и заглядывайте в него в поисках идей для постов или новых предложений для своих клиентов.

✨Конкуренты. Да-да. Мы так или иначе попадаем на их странички. И просматривая их порой возникает мысль, что я бы добавила тут это, а вот это убрала. В итоге получается более усовершенствованная статья, продукт или услуга.

✨”Прогулки” по темам, не относящимся к своей отрасли. Сколько интересных тем для обсуждения я нашла в совершенно далёких областях от моей деятельности. Даже игры, которые я иногда устраиваю, я “подсмотрела” в детских играх или дочка подсказала. А мозг потом интерпретировал все в другой формат. Оглянитесь вокруг. Возможно, кто-то прямо сейчас играет в игру, которую можно предложить вашим подписчикам.

✨Прогулки на природе. Давно уже замечено, что тишина и совершенство природы способно быстро “перезагрузить” наш мозг и отшлифовать идею в голове. Случился “затык” с идеями? Отправляйтесь на прогулку! Возьмите с собой блокнот и ручку и гуляйте думая над одним вопросом. Вот увидите, что под конец прогулки у вас будет новая идея, а по своему опыту могу сказать, что и не одна!

Ну, и как сказал Генри Форд: “Сами по себе идеи ценны, но всякая идея в конце концов только идея. Задача в том, чтобы реализовать ее практически.” Желаю чтобы ваши идеи не только приходили вам в голову, но и были реализованы вами!

Если у вас есть вопросы — задавайте их в комментариях.

Запись опубликована в рубрике Блог, Статья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.