Творчество и материнство: как совместить? Часть 1

Друзья, вот-вот наступит 8 марта. Многие из нас являются Мамами. И для многих очень часто встает вопрос: как же можно совместить материнство и реализовать себя в своем рукоделии. Я попросила нескольких рукодельниц написать свои мысли на тему совмещения творчества и материнства. Надеюсь, что эти заметки будут полезными для вас! Первой своим опытом и историей поделится рукодельница Ася Мищенко.

Всем привет. Меня зовут Ася Мищенко. Я живу в г.Краснодар 1,5 года и до сих пор привыкаю к необычайно тёплой зиме.
Моя история знакомства со скрапом началась около 5,5 лет назад. Я решила сама сделать на свою свадьбу приглашения и книгу пожеланий. Точнее, альтернативы не было, потому что я не знала ни одного человека, который это бы умел))) В ход пошли все возможные и невозможные материалы. А о настоящих скраповых материалах я узнала позже.

Через пару лет в нашей семье в последний день января появилась дочка Устинья. Наша любимица-малышка. Помню, как мне всё казалось новым. Я не знала как и подступиться к маленькому человечку. С родителями мы живём в разных городах, поэтому со всем привыкла справляться с самого начала сама. Да и вообще наверно это не самая у меня лучшая черта стараться делать всегда всё самой, но по другому не могу.

С первого месяца после рождения дочки я пыталась вести прежний активный образ жизни. То ли хотела доказать самой себе, что всё смогу, всё сумею, то ли просто хотела чувствовать себя по прежнему востребованной, в какой-то мере даже материально независимой. Поэтому брала заказы. И срочные, и несрочные. И так до сих пор и не знаю, зачем это делала))) Сейчас к этому всему у меня совершенно другое отношение.

Так вот. Несмотря на бессонные ночи, я скрапила,активно. Усталость, конечно, накапливалась, но я в себе умудрялась находить силы и идти вперёд. Потом дочка подросла, и стало гораздо легче. И мы решили, что в нашей семье не хватает сыночка. Не хотели большой разницы между детишками. У нас родился сын Марк. Разница в возрасте у детей 2,4 г.

Во второй раз я уже совсем по другому стала смотреть на материнство. Я наслаждалась буквально каждой секундой. И первые два месяца я даже и не смотрела в сторону скрапа.

Всем мамочкам хочу пожелать и посоветовать именно в первое время просто отдыхать, просто радоваться мелочам, просто жить, никому и ничего не доказывая. Теперь я практически никогда не беру заказы. Только или если это что-то особенно вдохновляющее, или заказ очень и очень несрочный.

Я делаю работы на продажу. Могу сказать, что продаются они не чуть не хуже «заказных» работ. НО! Я скраплю тогда, когда хочу. Я ни от кого не завишу, и никто меня никогда не поторапливает. Да и совесть моя чиста. На первом месте в моей жизни – это супруг и дети. Я всегда сначала уберу в доме, приготовлю покушать, и только потом уже сяду скрапить.

Сейчас Устюше 3 года,а Марку 8 месяцев. У меня выработан четкий режим. Ни шагу влево, ни шагу вправо от него))) Скраплю я чаще всего полчаса после завтрака, когда дети могут поиграть друг с другом. Потом весь день у меня посвящен им. Спать укладываю малышей в 10 часов. И после этого могу позволить себе поскрапить еще час.

Таким образом, я всегда довольна: дома чисто, уютно, есть разные вкусняшки. И на любимое хобби нахожу время. Желаю вам жить прежде всего для себя,детей и супруга!)Ну, а на хобби, при желании, всегда можно выкроить час в день)

Запись опубликована в рубрике Блог, Интервью, Про жизнь, Статья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 Responses to Творчество и материнство: как совместить? Часть 1

  1. Мария пишет:

    Хорошая статья. Молодец девушка. Но у нее нет большого заработка или собсвенного дела. А я ждала секретов для тех кто хочет большего🙊😌

    • Ирина Соколова пишет:

      Я, думаю, Ася скромничает, т.к. глядя на ее аккаунты в соцсетях и блог, видно сколько она изделий делает в месяц несмотря на 2 малышей. Она активно продает и при этом семья у нее на 1 месте))

  2. Анна пишет:

    Не очень верится, что за 1,5 часа в день можно работать, аккаунты развивать, блоги писать… такое сомнение что-то по поводу этой истории… не верю))

    • Ирина Соколова пишет:

      Думаю, здесь вопрос приоритетов и умение быть в моменте. Когда ты творишь, то не отвлекаешься,а творишь и тогда успеваешь делать гораздо больше, чем если у тебя есть 3 ч.
      Если вы посмотрите блог Аси (или соцсети), то увидите, сколько она успевала и успевает сейчас. Это и ведение своего блога, и дизайнерского блога и творчество на наличие.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *