Что такое фотофон и зачем он нужен?

В последнее время к качеству фотографий в интернете предъявляются особые требования. Если раньше из требований было: фотографировать на белом фоне при дневном свете без сильных теней и засвечивания, то сейчас должна передаваться какая-то мысль через фотографию. Фото должно нести эстетическую функцию и поэтому стали требоваться различные фоны для фотографирования работ или еды, а также дополнительные аксессуары к съемке.

Сегодня хочу представить вам небольшой рассказ мастера по фотофонам Ирины Ларибус , которая простым языком расскажет что же это такое — фотофон и зачем он нужен. Итак, слово Ирине.

«Представь, сидишь в компании, общаешься на разные темы, все здорово, тут один говорит неизвестное слово, все его понимают, поддакивают, а ты сидишь, идиотом себя чувствуешь и НИЧЕГО не понимаешь.
Вот и слово «фотофон», уверена, что многие не знают, что это за зверь и с чем его едят? 

Скажу так, фотофон это фон для фото. Понятнее? Все, не смеюсь, серьезно.🏼️ Фон нужен для придания вашей фотографии определённого стиля, идеи, законченности мысли. Фотография станет оригинальной, гармоничной и индивидуальной.

Вот все, что вы фотографируете, всю предметку, вещи, изделия, еду, все можно разместить на фотофоне. Фоном может выступать все что угодно: ткань, металл, дерево, бетон, мрамор, кирпич, столешница, стекло, зеркало, обои, линолеум, ну и тут можно продолжать список, у кого на что фантазии хватит. Сейчас даже печатают фон на виниле, но у них есть один минус, говорят они дают ненужные блики, для этого нужно покупать матовую плёнку и выходит это дороже, чем дерево, например.

Так фотофон удобен тем, что его можно перенести, например, ближе к окну, где есть замечательный, превосходный, незабываемый дневной свет.🏼️

Что касается деревянного фона- это сколоченные, склеенные, связанные, просто рядом лежащие доски. Их можно обработать и покрасить любым способом, сделать имитацию старого дерева, добавить сколы, трещины.

Вот заметили в категории фуд фото ну очень много достойных работ, ребята трудятся, переставляют морковочку влево, тортик вправе, макарошки подвешивают, зелень подбрасываются, экспериментируют, красота что же происходит у нас с мастерами хенд-Мейда, почему девочки и мальчики кладут готовое изделие на середину стола, а иногда и пола что видно сразу же и просто незатейливо фотографируют по принципу «сойдёт и так».

Ребят, давайте, включим фантазию, если вы сделали своими руками чудо изделие, не верю, что у вас совершенно нет представления как сфотографировать, верю, что нет определенных знаний и опыта, все остальное ерунда.

Как это ни странно, но красивая и продающая фотография требует ваших материальных и физических затрат. Каждый сам для себя определяет сколько он готов потратить. Возможно вы обладатель волшебного сундучка в котором есть куча полезных и нужных вещиц, если же нет, предлагаю или купить, или при помощи рук и фантазии переделать старые вещи.

Если в композиции участвуют цветы, то их придётся купить (или намекнуть мужской половине, чтобы подарил, в любом случае страдает семейный бюджет), но и здесь можно выкрутиться и сделать не одну фотографию, а серию различных снимков.

Нет цветов, смело замените их на что-нибудь, пусть это будут просто ветки, или ветки выкрашенные в любой одинаковый цвет, или колосья пшеницы, или искусственные красивые цветы. Ну что, пробуем?»

Друзья, подбирайте для себя фоны, делайте красивые снимки при дневном освещении и тогда ваши работы будут выглядеть дороже и профессиональнее!
Красивых вам снимков!!!
—————————
В нашей группе сейчас проходит розыгрыш деревянного фотофона. Принимайте участие. Возможно, повезет именно вам! Все подробности >>>ЗДЕСЬ<<<
Д
ержим кулачки, чтобы удача обязательно улыбнулась!

Запись опубликована в рубрике Блог, Статья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *