Страх продаж и его преодоление

Счастливого понедельника!

Надеюсь, Вы провели фантастические выходные!

l6hmhSUnDSQМоя минувшая суббота была посвящена своего рода избавлению от страхов и фобий. Я прыгала с высоты третьего этажа, выносила человека из завала и колодца, забиралась на дерево и спускала с него «кошку». В общем, день прошел насыщенно и с пользой для тела и души)))

Когда я стояла на подоконнике, чтобы спрыгнуть с 3 этажа, признаюсь, мне было очень страшно. Меня так и подмывало слезть с подоконника и спуститься на землю по лестнице туда, где все спокойно и так стабильно. Стабильно и спокойно и не нужно ничего делать. Где все идет своим чередом.

Как всегда случается на таких мероприятиях, неожиданно что-то щелкает (падает жетон) и начинаешь смотреть на обычные вещи под другим углом зрения. По завершению дня, когда я ехала в машине, я подумала о том, что и в жизни, и в бизнесе, и в отношениях ведь тоже всегда так: мы боимся сделать тот решительный шаг навстречу неизвестному, что, порой, так и остаемся на месте или, и того хуже, возвращаемся на несколько шагов назад.

СТРАХ!!!

Долго рассказывать, откуда он взялся. Да и у каждого свои страхи. Лучше расскажу, как можно от него избавиться хоть в жизни, хоть в бизнесе.

Согласитесь, что основной страх когда человек идет в первый раз чтобы предложить свои изделия для продажи– это страх отказа.

Вот, Вы стоите перед дверью, которая разделяет Вас от клиента. Дыхание прерывистое, сердце стучит, как птица в клетке. Вспомнили себя в такой ситуации?

Но, согласитесь, что за дверью не находится злобный монстр-людоед, готовый тут же наброситься и проглотить Вас! Так чего же мы так боимся?

Расскажу несколько методов преодоления страха:

Метод: «Прыжок в будущее».DSCN1247

Суть метода в том, что вы будущее воспринимаете, как прошлое.

Эта методика преодоления страха основывается на том, что Вы во всех деталях представляете ситуацию после того, как все уже завершилась.

Вы представляете, как сидите с друзьями в кафе и рассказываете им про это событие (продажу). О том, как Вы переживали, а потом вышли из кабинета (магазина, квартиры – нужное подчеркнуть) клиента с деньгами в кошельке или договором о сотрудничестве. И друзья весело смеются и шутят!

Вы вспоминаете, что клиент (или какое-то событие) оказался совсем не злобным мутантом, а милейшим человеком. Перенеситесь в знакомое Вам кафе, ощутите стул, на котором сидите, гладкую поверхность стола, услышьте голоса своих друзей. Слышите? Вы вместе с ними откровенно смеётесь над необоснованностью страха.

И… прыжок!

Вы сделали это!!! И Вы гордитесь собой!!!!

Метод: «Живой пример».

 Вам нужно найти возможность увидеть на живом примере, как смело действует опытный человек в той ситуации, которая вызывает у Вас страх и стресс.

После того, как Вы увидите, что ничего в этом страшного нет, станет легче, появится больше уверенности.

Так же и я: до меня прыгнуло 3 человека и успешно приземлились. Что стоило мне после того, как я увидела их прыжки повторить свой прыжок? И я шагнула вперед.

Если не можете самостоятельно справиться со страхом продаж, найдите того, кто уже активно реализует свои изделия и учитесь у него. Так Вы гораздо быстрее справитесь со своими страхами и быстрее добьетесь того, чего желаете.

И под конец разговора покажу пару субботних кадров.

4T4_dLAdIvQ XpofuXLUReg 7IJi_cTH5eU

———

Вам также могут быть интересны статьи:
Почему новички быстро все бросают?
Почему многие проекты изначально провальны?
Роль мотивации в бизнесе
—————
 
Запись опубликована в рубрике Блог, Заработок, Полезное, Психология, Статья с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 Responses to Страх продаж и его преодоление

  1. Дмитрий пишет:

    Очень интересные методы, спасибо! Очень хорошо про техники продаж рассказывает Роберт Кийосаки — он начинал свой путь в качестве бизнесмена с сетевого маркетинга и активных продаж. Вообще, в его книгах много полезной информации о бизнесе, финансах и философии бизнесмена.

    • Ирина Соколова пишет:

      Я читала его книги. Спасибо!)) Но не только в его книгах много полезного ;))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *