Задание 3. Долой барахло.

Ну что, вы готов расти и двигаться дальше?

Если хотите дальнейших быстрых изменений в жизни, то вам необходимо освободить место для них — как в своей голове, так и в квартире. Поэтому сегодня/выходных уберитесь и выбросите ненужные вещи. Наведите порядок дома, выбросьте все, чем не пользовались больше года. Диски, видео и старые книги, которые уже никогда не будете читать. Неисправные часы, которые, вы, вероятно, никогда не почините и не наденете. Старое постельное белье, мягкие игрушки, стратегические запасы еды, дедушкины свитера, древние лыжи. Все то, что превращает ваше жилище в хранилище.

Можно это продать (вы же наверняка уже зарегистрированы на тематических форумах), обменять, подарить (скажу вам по секрету, что если вы подарите человеку, который занимается, скажем, скрапом и любит стиль стимпанк, старые часы, то он будет очень рад), отдать в благотворительную организацию или церковь. Либо выбросить, если не хотите никуда ходить.

Для чего нам это нужно?

По законам психики наша жизнь должна обновляться, принимать новые формы. А когда ты копишь старые вещи, то подсознательно говоришь себе: «А вот если все будет плохо, то у меня есть вот этот свитер и есть еще вот эти книги, вот эти старые чашки и ложки, которыми я когда-нибудь воспользуюсь». То есть подсознательно готовите свою психику к тому, что все будет плохо.

Вообще, накопление старья — это один из принципов психологии бедности. Посмотрите на бедных людей, они постоянно скапливают вокруг себя очень много ненужных вещей. Причем коллекционирование хлама это не следствие бедности, как многие думают, а на самом деле, одна из ее причин.

И если продолжаешь накапливать хлам или очищать свою квартиру нерегулярно, вы программируете себя, что живете в бедном мире.  В мире, где вам постоянно чего-то может не хватить. Вы сами определяете себя как человека с невысокими потребностями. Естественно, это отражается и на текущей действительности. Причем в самых разных аспектах: как в доходах, так и в вашей эффективности и даже здоровье. Плюс вы засоряете жизненное пространство с точки зрения энергетики. В общем, чем об этом говорить — просто сделайте и сами все поймете и почувствуете.

После уборки составьте список всех дел и задач, которые нужно сделать и которые на вас еще  висят. Имея перед глазами Колесо, сделать это будет просто. Группируйте задачи по различным категориям: бизнес, отношения, хозяйство, личностный рост и так далее. Задача — сделать один большой список абсолютно всех дел, которые на вас висят. Ничего не забывайте.

Есть еще два важных задания. С этого дня не ложитесь спать, пока не составите подробный план действий на завтра. И, конечно же, каждый день действуйте по своему плану.

Также начиная с завтрашнего дня во время выполнения каких-либо задач, вспоминайте про то, что вы не будете отвлекать от дела пока не закончится тот лимит времени, который вы для него установили (час-два). Вы уже знаете, чтобы разогнать психику, нужно минимум 30 минут, а для прерывания достаточно одного звонка. Если работаете за компьютером, уберите все напоминания о почте, скайпе и другие отвлекающие программы.

Итак, задания:

  1. Составьте список всех дел, которые нужно сделать, и сгруппируйте их по различным категориям: бизнес, отношения, хозяйство, личностный рост и так далее. Сделайтте один список всех дел, которые «висят» на вас.
  2. Не ложитесь спать, пока не составлен подробный план действий на завтра. Завтра и каждый день действуйте по этому плану.
  3. Нет прерываниям. Выделите время, когда отвечаете на почту и на телефонные звонки. Уберите все напоминания о почте, скайпе, icq и так далее. Сделайте на телефоне специальный режим «Всем спать».
  4. Наведите порядок там, где вы живете, выбросьте все, что не использовалось больше года. Освободите свое физическое пространство!

Жду ваши отчеты до воскресенья.

Кто не сдаст отчета, не будет допущен до следующей недели.

Запись опубликована в рубрике Без категории, Курс, Тренинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 Responses to Задание 3. Долой барахло.

  1. Ирина Соколова пишет:

    Евгения по почте:

    «Насчет хлама – давно собиралась это сделать. Выбросила некоторые вещи, сильно легче не стало, т.к. итак из-за частых переездов часто выбрасываю хлам…
    Планирование – и так планирую каждый вечер, а вот с выполнением плана проблемы, часто отвлекаюсь и прерываюсь…»

  2. Ирина Соколова пишет:

    Друзья, не забывайте, что вам необходимо составить список из всех дел, которые «висят» на вас. Смотрите задание 1. С этим списком мы с вами будем работать. Так что не откладывайте.

  3. Anna пишет:

    Навела порядок в своем шкафу. Не знала, что у меня столько ненужных вещей. На очереди детский шкаф.
    С планированием пока не очень (тяжело менять свои привычки).
    Список недоделанных дел в процессе составления, каждый день что-нибудь да добавлю. Работа идет.

    • Ирина Соколова пишет:

      Привычки менять тяжело, я в самом начале тренинга об этом говорила ))) Но мы же с вами, Анна, сильные люди, правда! Ну как, победим свои привычки?
      Меняем привычки-меняем жизнь.:)
      Ань, желательно все же составить список всех дел и приступить к их выполнению. Иначе вы увязнете в постоянном пополнении списка и так и не продвинетесь. Даю вам еще 1 день на то, чтобы вы составили полный список и приступили к дальнейшим шагам.

  4. Anna пишет:

    Составила список всех дел. Оказывается почти половина из них домошние дела.
    Подробный план на день составляю, а вот полностью выполнить пока не получается (самодисциплина страдает). Что ж буду учиться 🙂

    • Ирина Соколова пишет:

      Тогда я включу в курс как уменьшить время на домашние дела.
      Ань, если не выполняется план на день полностью, то уменьшите количество пунктов в плане или больше резервного времени включайте в него. Если же у вас есть время, но вам просто не интересно делать задания из списка, то, возможно, вы поставили себе «не ваши» дела, а те, что навязаны обществом, окружением. Пересмотрите свои приоритеты. Возможно невыполнение кроется как раз в этом. Если то, что вы запланировали для вас действительно важно и вы составили реальный план, а не идеальный, то все дела из списка должны выполняться.

  5. Vika пишет:

    Перевыполнила уже больше половины дел, которые раньше все не успевала сделать. Полностью убрала комнату, выбросила 4 мешка хлама. (о ужас!!!!) Планы на день составляю. Решила забыть и закончить старые отношения, у которых нет будущего. Изучать ну ооочень интересно, не хочется, чтоб все это заканчивалось=)
    Прерывания бывают — пока срываюсь еще на них. Надеюсь в ближайшее время справлюсь и с этим.

  6. Ирина Соколова пишет:

    Хорошие результаты, Вика! Движемся дальше! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *