Главная проблема любого Мастера и человека вообще.

источник фотоОбщаясь с мастерами, которые хотят начать продавать свои изделия или хотят увеличить свои продажи, я заметила одну общую особенность, которая есть, наверное, у каждого второго — страх неудачи и неверие в себя.

Интересно другое — в общении с клиентом, этот страх проявляется не у всех и редко. Но стоит пообщаться по душам, как человек начинает рассказывать о своих страхах, которые засели у него глубоко в подсознании. И это не только у новичков, но и у тех, кто давно продает свои изделия.

Так что же это за страхи?

Ниже перечислю по памяти все те страхи и сомнения, которые мне приходилось слышать от разных мастеров. Возможно, кто-то из вас узнает в этом списке и свои сомнения.

— А получится ли у меня продавать, находить клиентов?

— Что будет если я не найду клиентов? На что я проживу следующий месяц?

— В моем рукоделии такая большая конкуренция! Как мне привлекать клиентов?

— А если мне клиент откажет? Я боюсь этого.

— Боюсь показаться некомпетентным в разговоре с клиентом.

— А если, не дай Бог, в этом месяце ничего не продам??? А у меня дети, родители, которым нужно помочь — всегда нужны деньги.

— Боюсь/стесняюсь предлагать свой товар. Особенно незнакомым людям. 

— Я все знаю и понимаю, но почему-то не могу настроить себя на активные действия.

— У меня нет своей базы клиентов, а у коллег уже все давным-давно настроено.

— Я не смогу постоянно быть активным, постоянно бегать как собака за клиентами. Хочу теплое место, с креслом и диваном.

— У меня дорого, а у конкурентов дешево.

Все не получается, валится с рук, косноязычие…

Когда-то давно с подобными сомнениями и страхами я тоже сталкивалась. До тех пор, пока не решила для себя — нужно действовать активно, несмотря ни на что! И знаете, что я заметила?

Когда я что-то делаю, действую активно — у меня просто напросто нет времени на пессимизм, сомнения и страхи. Поэтому самое мое главное открытие — это что-то делать. А значит нужно активно расти как Мастер и уделять время на поиск клиентов, из чего дальше и складываются продажи.

Поэтому и всем, кто периодически испытывает пессимистическое настроение, советую взять себя в руки и действовать.

Всё!  🙂

Кроме этого — убрать из мыслей любой пессимизм. Он только мешает, вводит в ступор, от него опускаются руки, пропадает желание, появляются мысли сменить рукоделие, бросить все и подальше.

Но подобные мысли это обман себя! Пессимизм никуда не денется — подобные мысли возникнут и при смене рукоделия. И так будет всегда, до тех пор, пока не начнете активную деятельность. От активности появляется уверенность в себе, позитивные мысли, планы, идеи, результаты!

Чтение полезной литературы — дело полезное. Но! Если вы только читаете, киваете головой и не действуете — перестаньте читать! От одного единственного действия с вашей стороны вы получите пользы больше, чем от всей горы бизнес-литературы!

Дальше…

У каждого из нас есть какая-то цель. Как мы идем к этой цели? Неужели сомнения помогут достигнуть цели? Если мы начали продавать свои изделия — значит когда-то точно мечтали достигнуть определенной цели благодаря этому! Так насколько близко вы подошли к своей цели? Пессимизм и страхи к цели точно не приведут! К любой цели ведут только какие-то действия, желательно активные действия.

ДЕЙСТВУЙТЕ в своей работе, работайте АКТИВНО, ищите клиентов АКТИВНЕЙ… И тогда вы не только увидите положительный результат в работе, но и будете намного счастливей.

———

Вы также можете прочитать статьи:
Страх продаж и его преодоление
Топ-7 ужасных ошибок в продажах
Ваши силы, слабости, угрозы, возможности
Запись опубликована в рубрике БЕСПЛАТНО, Бизнес, Блог, Заработок, Клиенты, Полезное с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

One Response to Главная проблема любого Мастера и человека вообще.

  1. boxromalex пишет:

    А вот меня самого частенько посещают мысли, что я делаю вообще какие-то абсолютно бессмысленные и никому не нужные вещи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *