Вопросы налогообложения для рукодельницы.

Приветствую! Тема налогообложения для рукодельницы всегда вызывает много вопросов. Кто-то из-за незнания не хочет продавать свои изделия, а кто-то открывает свой магазин и думает, что ничего страшного в том, что не оформлено ИП нет. В который раз поступают вопросы от мастериц и сегодня мы задаем их эксперту по налогообложению, бухгалтеру Марии Адамович.

Как рукодельнице узаконить свои отношения с налоговой, и вообще нужно ли это делать?

Отвечаю 😎
* Если вы продаете пряжу и товары для рукоделия или свои изделия через интернет-магазин, тут, я думаю, вопросов возникать не должно, конечно, нужно зарегистрировать фирму или ИП и спокойно отчитываться и платить налоги. Систему налогообложения в этом случае лучше выбрать упрощенную. Но, обратите, пожалуйста, внимание, что если вы вручаете товар покупателю лично, то обязательно нужно выдавать ему кассовый чек!
Как выйти из положения, если покупать и регистрировать кассовый аппарат совсем не хочется? — Заключите договор со службой доставки, они возьмут выдачу кассового чека покупателю на себя.😎

* Если у вас есть постоянное торговое место, то имеет смысл применять ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Чем он удобен? Каждый квартал, то есть раз в три месяца, вы платите фиксированный налог и не переживаете по поводу расходов, кассовых аппаратов и прочего. Только выдавайте, пожалуйста, покупателям товарный чек.
☝
* В случае, если Вы продаете свои изделия не регулярно и принимаете оплату на свою банковскую карточку, нужно понимать масштабы вашей деятельности. Потому что сейчас банки обязаны подавать в налоговую инспекцию данные обо всех движениях на счетах физических лиц.
Так что, если на Вашу карту поступает много мелких сумм, рублей по 200, на общую сумму около 5-10 тысяч рублей, то беспокоится Вам особо не о чем, так как в худшем случае и штраф, и налог будут не большими, но, если сумма поступлений превышает 15-20 тысяч в месяц, это повод подумать о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Если у вас есть личные вопросы к Марии, то можете задавать ей вопросы в группе https://vk.com/buhuslugispb_3ndfl или в ее истаграм @maria.adamovich

Запись опубликована в рубрике Бизнес, Блог, Вопросы, Полезное, Статья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *