Путь в тысячу ли начинается с первого шага…


Есть такая поговорка: «Путь в тысячу ли начинается с первого шага». Многие её знают, но мало кто применяет. Порой, когда видишь какое-то большое дело, кажется, что ты с ним не справишься. Ведь оно такое БОЛЬШОЕ, а ты такая маленькая и в голове начинают рождаться мысли одна круче другой как сделать так, чтобы ты это дело не делала, ведь у тебя… ребенок, нет нянь/бабушек под рукой, опыта, времени…. В итоге ты сама себя уговариваешь, что когда-нибудь «потом». 

Хочу сейчас чтобы ты представила: вот нужно тебе добраться из точки «А» в точку «Б». К определенному часу и дню. Сидишь ты дома и думаешь: «Ой, я отправлюсь в путь потом, чуть позже. Да-да! Обязательно! Я даже напишу в своих соцсетях и сделаю селфи, чтобы друзья знали о моем намерении и я не смогла придумать себе отговорки». 
Дни идут. Твое селфи в соцсетях уже спустилось вниз по стеночке и затерялось за другими постами. Многие друзья забыли о твоем публичной обещании, да и ты как только выложила, немного сникла-ведь это СТОООЛЬКО всего нужно сделать чтобы отправиться в путь: и чемодан собрать, и билет купить, и гостиницу не забыть забронировать. А уж если в посольство надо обращаться за визой, так это сколько же времени понадобится чтобы его получить. Воспоминания еще свежи, что в прошлый раз именно так с тобой и было.Руки опускаются, постепенно ты придумываешь для себя отговорки почему до сих пор не сданы документы и не сделано хотя бы что-то для путешествия к пункту назначения по имени «счастье».

В итоге ты говоришь друзьям, что ты передумала потому что… у тебя же дети, а ты без няни/бабушки, да и вообще, что тебе вовсе и не хотелось туда ехать. А твои друзья едут и ты каждый день видишь их счастливые лица на их страничках в социальных сетях…
А теперь представь, что ты могла бы каждый день прописать маленький шаг по направлению к твоей мечте. И даже если бы ты взяла рюкзак с первой необходимостью или, возможно, вышла в путь без него, то ты уже двигалась бы на пути к своей мечте. Пусть и с бОльшими трудностями, но ты была бы уже в пути! Шаг за шагом, все ближе и ближе с каждым днем!

Подумай, возможно, именно сегодня тебе стоит сделать этот первый шаг и посмотреть как именно ты будешь идти: пешком, ехать на автобусе/машине, поездом или лететь самолетом. На каждом из этих путей тебя ждут свои трудности и ограничения, и каждый из них приблизит тебя к Мечте со своей скоростью, но даже если ты выберешь самый сложный и долгий путь-путь пешком-ты все равно придешь к своей Мечте! В отличие от простого мечтания и сидения на одном месте.

Запись опубликована в рубрике Блог, Про жизнь, Статья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 Responses to Путь в тысячу ли начинается с первого шага…

  1. Annavestochka пишет:

    Отличная статья Ирина!! Четверо детей, а я без няни, все — никуда «не поеду» — это про меня. Стыдно что-то стало. Самое главное — чемоданы собраны — все расписано по шагам, надо только сделать первые шаги.. А то «как присела на дорожку» так и сижу..

    • Ирина Соколова пишет:

      Давай двигаться уже!)) У тебя твои старшие помощники, так что уже есть опора и возможность двигаться))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.