Почему мы так мало зарабатываем?

Почему мы так мало зарабатываем?

Согласитесь, что сколько бы мы денег не получали, сколько бы денег мы не зарабатывали – нам этого всегда мало!

В то же время, именно от нас зависит – на какой доход мы претендуем и за какие деньги соглашаемся работать.

А если посмотреть в глубину, что останавливает нас, что мешает нам начать зарабатывать больше? Какие препятствия встают на нашем пути? Какими барьерами мы отгораживаемся от своей новой, более обеспеченной жизни? Давайте разберемся.

1) Болезнь «ничегонеделанья»
Удивительно, но факт: многие люди только говорят, что они хотят зарабатывать больше, но ничего конкретного для этого не делают!
«Ничегонеделанье» кажется нам абсолютно безрисковым.

Но то-то и оно, что ничего не делать – это рискованно само по себе. Вы не учитесь самостоятельно зарабатывать деньги. Вы не развиваете свои деловые навыки. Вы не учитесь инвестировать, появившиеся у Вас дополнительные деньги. Вы не встречаете новых людей. Вы не получаете нового опыта.
Бездействие опасно именно тем, что оно невидимо и оно рискованно само по себе!

2) Мнимая безопасность имеющейся работы.
Приходя каждый день на работу с 8 до 5, мы гарантированно получаем нашу зарплату. Это расслабляет, и мы не стремимся что-либо менять – а зачем? Ведь и так все хорошо!
Однако в последнее время увольнения стали обычным и массовым явлением. Так давайте застрахуем себя от неожиданного увольнения, давайте искать возможности получения дополнительного дохода.

Ситуация для человека, имеющего только одно свое дело: один источник дохода – это всегда риск! Лучше иметь два бизнеса, двух поставщиков, две сети сбыта, проводить Мастер-классы и продавать  свои изделия…
Старайтесь «продублировать» слабые места своего собственного бизнеса – постоянно ищите альтернативные варианты, заранее готовьте замену («запасные аэродромы»).

3) И, наконец, основная причина того, что люди не начинают зарабатывать деньги больше, состоит в следующем – они просто не знают, как это сделать!

Кратко резюмируя вышесказанное – любое Ваше действие значительно лучше, чем отсутствие действия.

Что делать дальше? Как увеличить свои доходы?

Рекомендую пройти курс «Удвоение продаж в рукоделии»

Запись опубликована в рубрике Блог, Заработок с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *