Книжная полка «Самый богатый человек в Вавилоне»

Добрый день, дорогие читатели.

Сегодня, я начинаю выпуск новой серии — «Книжная полка». Здесь будут публиковаться отзывы на книги, которые могут заинтересовать любого здравомыслящего человека, находящего эту рассылку полезной для себя. Причем это могут быть как книги о бизнесе в целом, об отдельных областях (маркетинг, реклама и т.д.), так и художественные произведения, заинтересовавшие меня поднимаемыми в них экономическими или нравственными вопросами.

И сегодня я хочу представить вам книгу Джорджа С. Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне»

Написана она давно, очень давно. Ее автор Джордж Сэмюэл Клейсон опубликовал первый из серии своих очерков об экономии и финансовом успехе еще в 1926 году. Эти очерки написаны в форме притч древнего Вавилона и получили широкое распространение в банках и страховых компаниях. Их прочли миллионы людей. Наибольшую известность получила притча «Самый богатый человек в Вавилоне», так называется и весь сборник.

Каждый, кто решил наконец навести порядок в своих личных финансах, распрощаться с долгами и начать откладывать на будущее, просто обязан прочитать эту книжку. Несколько простых правил, читаешь и думаешь — да я же это все знаю! Но попробуй применять все это на практике — и, ох, как же нелегко все это дается. Мы то привыкли поступать по-другому!

А что касается кредитов, так в этой книжке плюс ко всем ее золотым правилам очень хорошо написано, кому можно доверять свои деньги, чтобы они работали и увеличивались в количестве, а кому не стоит.

Приятного прочтения!

Запись опубликована в рубрике Книги, Психология с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *