Как можно выделиться среди конкурентов? 5 способов заявить о себе!

Как можно выделиться среди конкурентов? Вечный вопрос. Мы ведь все хотим выделяться на фоне других мастеров и рукодельников. У кого-то получается это лучше, у кого-то хуже. Так что же делать чтобы заявить о себе?

Вот некоторые способы, которые помогут выделиться. Сразу же оговорюсь, что это лишь первые ступени на пути к возможности зарабатывать на своем хобби. Кто-то их уже прошел, кому-то они только предстоят. Итак…

1. Открываем и ведем блог. Интересный блог, красивые фотографии и сами работы- это отличный способ рассказать о себе как о мастере и показать то, чем мы занимаемся.  Комментируем и общаемся в блогах чтобы нас запомнили и начали вести диалог.

Конечно же, помним об этике и о том, что никто не любит когда начинают критиковать не по теме.

Блог нельзя рассматривать только как рекламный инструмент. Думаю, он больше для привлечения посетителей, а потом наиболее заинтересованные ваши посетители превращаются в друзей, с кем всегда можно поделиться и познакомиться поближе в реальной жизни.

Я думаю, многие уже поставили галочку напротив этого пункта. Сейчас уже редкость встретить Мастера, который хочет продавать и продает свои изделия и при этом не имеет своего блога.

А вот следующий пункт пока еще многими только осваивается.

2. Заводим видеоканал    на youtube. В него можно выкладывать как мастер-классы, так и сложные работы, которые легче и полнее будут понятны через видео, а не через фотографии. Здесь же можно выкладывать подборки из личной жизни, которые будут интересны читателям и покупателям.

 3. Пишем статьи не только для своего блога(или блогов), но и для газет и журналов. Обратитесь к редакторам и скажите, что  вы эксперт в этой теме и хотели бы поделиться коллективным или своим мнением. Очень часто помимо ссылок на ваш блог или магазин, журналы платят гонорары за статьи. Так что, если вдруг откроется талант к написанию, можно получать дополнительный доход и с публикации статей ))

Кстати, многие Мастера обходят стороной не тематические журналы. По своему опыту могу сказать, что за каждую опубликованную статью и даже заметку, такие журналы заплатят Вам гонорар. (если, конечно, в самом журнале не сказано обратного) Причем Вы можете высылать как доступный для понимания мастер-класс, так и историю того, как Вы пришли к данному виду рукоделия.

4. Используем социальные сети. Тут хочется сделать небольшую ремарку: соцсети  интересны не всем и не нужно в этом случае заставлять себя насильно размещать работы в них, устраивать акции и движуху вокруг своей группы и себя, как мастера. Если все устраивает в плане дохода с рукоделия (сдача в магазин, продажа через знакомых, сайт и т.д), то не нужно насильно заставлять себя светиться еще и в соцсетях. Ну а если вы часто общаетесь в соцсетях, то почему бы и нет?

Я ранее тоже создала группу вконтакте, но позже, когда заказов стало хватать, я перестала выкладывать в группу новые работы и сейчас использую ее лишь для того, чтобы сохранять интересные мне мастер-классы. Хотя, порой, меня посещают мысли о возобновлении данной группы))

5. Устраиваем совместники, конфетки и т.п. мероприятия чтобы познакомиться с новыми мастерами или привлечь новых посетителей. Их проведение и результат зависит от того, каких целей мы ставим-просто рассказать о себе и привлечь к себе внимание или показать себя как мастера своего дела и показать то, что мы умеем. Причем их  можно проводить как в своих блогах, так и в соцсетях. Победителю — приз, участникам можно предоставить скидку.

Как вы видите, есть несколько ключевых вещей, которые можно делать для продвижения себя как мастера и их, конечно же, гораздо больше, чем я здесь привела. Это лишь небольшая ступенька, которая поможет подняться выше.

Возможно, вы думаете иначе, у вас есть свое мнение по этому поводу. Расскажите об этом в комментариях. Тем самым вы сможете помочь другим читателям понять, что правильно, а что нет в желании заявить о себе. )))

Запись опубликована в рубрике Блог, Клиенты, Полезное с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 Responses to Как можно выделиться среди конкурентов? 5 способов заявить о себе!

  1. Анастясия пишет:

    Ирина, подскажите. Инстаграмм может заменить блог? Сейчас он очень популярен.

    • Ирина Соколова пишет:

      Насть, может! И продажи через ИГ могут быть очень хорошими. Главное не лениться и работать))

  2. Мария пишет:

    Ирина, спасибо большое за вашу рассылку и статьи. Случайно наткнулась на ваш сайт и счастлива! Ваши статьи вдохновляют на свершения! Буду читать дальше)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *