Задания по 1 неделе

Приветствую вас, друзья, в первой неделе нашего пути!

Курс доступен вам в аудио-формате. Прослушиваете запись и выполняете задания. Чтобы было легче что-то понять и повторить, для вас написана 
Тетрадь по курсу Заработать на хобби_5 недель

Нажимаете на ссылку и в новом окне вам откроется Тетрадь. Можете скачать ее на свой компьютер, а можете сразу распечатать и работать параллельно с аудио-уроками.

Для удобства выполнения заданий, они вынесены также в сам пост. (см.ниже)))

Итак,

ссылка для скачивания первого занятия находиться здесь Пароль для открытия архива 0310.

Задания:

1 напишите на бумаге чего вы хотите получить и чего достичь от своего рукодельного бизнеса. Это прибавит вам драйва и даст энергии для работы и не даст опустить руки при первых неудачах. Только упражнение нужно делать именно ПИСЬМЕННО. Отговорки, мол «в своей голове я уже давно все знаю» не принимаются.

2 задание, которое нужно делать каждый день утром и вечером. Оно занимает ровно 2 минуты. Делается также письменно. Вам необходимо в течение 2 минут думать только о своем деле и записывать все мысли, которые вам приходят по этому вопросу. Записывать даже самые, на первый взгляд, бредовые идеи. Затем вы будете пересматривать эти записи и, скажу вам, из них рождается полезный список того, что вам нужно сделать и  в каком направлении. Причем если одна и та же мысль появилась у вас неоднократно, то ее точно нужно воплотить. К примеру, на протяжении нескольких дней у вас во время выполнения этого задания появляется мысль позвонить тете Лене из Новосибирска и спросить ее по поводу ее знакомого, который когда-то имел свой цветочный магазин в вашем городе. Вы смотрите на запись и думаете: «да ну. Когда это было. Ее знакомый, наверняка уже закрыл магазин, да и связь они друг с другом уже могли потерять». Однако, несмотря на кажущуюся ерунду, ваше подсознание может как раз давать вам путь решения. Позвоните, спросите и, возможно, это будет ваш первый партнер по бизнесу. Суть, я думаю, понятна. Рассматривайте все ваши идеи под разным углом и воплощайте.

Только действие может принести результат. Однако сразу хочу предупредить: несмотря на кажущуюся простоту упражнения, сосредоточиться даже на 2 минуты на одном вопросе, очень трудно, особенно по началу. Так что отнеситесь к заданию серьезно.

Жду ваших отчетов здесь в комментариях.

Если кто не знает, меня также можно найти
Вконтакте — http://vk.com/id58330285
или написав на почту — http://vk.com/id58330285

Запись опубликована в рубрике Курс Доход от рукоделия. Как начать зарабатывать в течение 5 недель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 Responses to Задания по 1 неделе

  1. Eviya пишет:

    Добрый час!
    Отчет по первому дню(неделе):
    Чего я хочу получить и достичь от своего рукоделия:
    1. самореализация себя.
    2. возможность творить, то, что мне хочется.
    3. организация жизни по своему сценарию.
    4. планирование своего рабочего дня, месяца, года, жизни на своё усмотрение
    5. проведение платных мастер-классов в различных студиях по вязаным мною изделиям.
    6. создание живого и интересного сайта, на котором будут общаться единомышленники по вязанию
    7. написание и выпуск книг по тапочкам, шапочкам, кофточкам и т.д.
    8. общение с интересными, творческими людьми
    9. проповедование идеи вязания, как ступень для развития и созидательности человека, самовыражения женщины.
    10. статьи и публикации в журналах, газетах о том, почему полезны и чем полезны вещи, сделанные своими руками и зачем нашим близки и родным такие вещи нужны.
    11. участие в выставках и фестивалях по рукоделию.
    12. постоянный, стабильный, высокий доход.
    13. изучение культуры, искусства для воплощения идей из изученного в свои творения.
    14. путешествие по миру
    15. повышение мастерства посредством посещения мастер-классов, курсов, лекций о рукоделии, вязании
    16. получение гонораров от продаж книг, от публикации в сми.
    17. проведение платных вебинаров по обучению вязанию
    18. продажа с сайта готовых изделий, фотонных мастер-классов, описаний и видеозаписей по вязанию изделий

    Как то вот так…
    Спасибо за внимание. Буду рада комментариям, вопросам, пожеланиям, критике.
    С уважением, Евгения.

    p.s. Да, кстати, это мои творения: http://www.eviya.livemaster.ru

  2. Ирина Соколова пишет:

    Отличные планы. Далеко идущие.
    Хорошо будет, если вы их распишите по действиям на ближайший год (можно не именно с 1 января, а с того дня, когда ставите цель) и на каждый месяц. Т.е., например, в декабре для достижения пункта 7. написание и выпуск книг по тапочкам, шапочкам, кофточкам и т.д. вы пишите себе в план: каждый день писать книгу 45 минут ни на что не отвлекаясь. Это и подбор фото, и сам текст. Причем обязательно укажите конечный срок когда ваша книга должна будет уже закончена. Это очень важно. Иначе книгу писать можно несколько лет, но так и не написать. И так по каждому пункту. Не нужно взваливать все планы сразу на ближайшие месяцы, но обязательно указывайте конечный срок достижения и продумывайте записывая шаги к цели. Совмещать несколько целей можно. Вам же ничто не мешает путешествовать и посещать мастер-классы (МК) для повышения мастерства и при этом самой давать МК для получения дохода))) Или участвовать в выставках и давать МК.

    Движемся далее.

  3. Anna пишет:

    Вчера прослушала «первый день».
    Когда делала задание «За и против», получилось 4 пункта «за»,
    а колонка «против» оказалась пустая. Всё что приходило в голову, оказались проблемами, которые можно решить.
    Например страшно сделать первый шаг — тут, наверно, просто нужна работа над собой.
    или
    на изделия получается высокая цена и появляется страх, что никто не будет покупать, но это тоже не подходит для колонки «против».
    Вот такие мысли пришли мне в голову, когда я выполняла это задание.

    Чего я хочу достичь от своего бизнеса:

    Заниматься любимым делом (работой)
    Стабильный доход
    Свободный график работы

    Это основное, чего я хочу добиться, а :
    наработать клиентскую базу (чтобы был стабильный доход нужны клиенты),
    участвовать в выстовках,
    создать сайт,
    все это уже задачи для осуществления основных целей.

  4. Ирина Соколова пишет:

    Молодец, Анна!
    Значит ваша уверенность будет вашим двигателем вперед.
    Сейчас хорошая пора для участия в выставках-их проходит много и участие в некоторых или бесплатно или не так дорого. Можно и нужно использовать этот шанс. Выставка как раз является хорошим местом для поиска клиентов, есть возможность посмотреть и пощупать работы других мастеров, сравнить цены, познакомиться поближе, узнать что именно ищет ваш клиент.

    Не забывайте также делать упражнение «2 минуты». На первых порах может не получаться, а потом идеи будут рождаться «сами собой». Ваше внутреннее чутье будет давать вам подсказки. Делиться результатами данного упражнения также рекомендуется здесь ;))

    Движемся дальше.

  5. Anna пишет:

    Да упражнение «2 минуты» пока не очень получается. Пока тяжело собрать мысли в нужном направлении.

  6. Ирина Соколова пишет:

    Только обязательно продолжайте его выполнять! Потом будите удивляться какие потрясающие идеи будут приходить вам в течение 2 минут.

  7. Albina пишет:

    Добрый вечер, Ирина! Итак. вот мой длинный отчет и еще вопросник)))

    Чего я хочу получить и чего достичь от своего рукодельного бизнеса:
    1. Постоянный доход, чтобы спокойно уйти с работы после декретного отпуска:
    А) постоянных клиентов – частных лиц, которые будут заказывать альбомы и открытки на все праздники
    Б) постоянный потто заказов приглашений и свадебных аксессуаров – найти, где их продавать, возможно, сотрудничество со свадебными салонами и с компаниями по организации торжеств
    В) крупных клиентов, продающих открытки в дополнение к основной продукции – цветочные салоны
    2. Женское начало в работе – творчество и самореализация в рукоделии.
    3. Еще большее узнавание имени, как в кругу мастеров, так и в кругу клиентов.
    4. В перспективе главная мечта – открыть свою скрап-студию, которая будет учить других людей, продавать материалы и изделия.
    5. Постоянное общение с творческими людьми, изучение новых техник и материалов.
    Задание 2 минуты для меня оказалось не сложным, правда, выполнять его получилось только 1 раз в день, но по 5-6 минут или даже больше, пока поток идей не прекращался.
    Заметила, что идеи систематизируются в голове – первый день писала только про возможности развития дела (создать блог, обновить группу вконтакте, бэбиблог и т.п., знакомые. Которым можно предложить услуги больших заказов открыток), во второй день писала идеи про то, какие скрап-объекты и альбомы еще хочется сделать, а то очень много материалов покупается в стол с мыслью, что «из этого я когда-нибудь обязательно сделаю вот такую вот клеевую штуку!» В другой день раписывала, какую хочу мастерскую себе сделать, в другой – чему научиться, новым техникам и приемам, еще в один день описывала идеи по декорированию и дизайну – планируем менять квартиру, заодно хочется научится делать для нее мебель в стиле прованс, декупажные досочки на кухню, горшки и скамеечки для будущего уголка своей мастерской.
    В свою очередь, хотела бы задавть вам пару вопросов. Ирина, я услышала, что вы занимаетесь скрапом. Какие цены выставляете на продукты – низкие, высокие, средние? Дело в том, что я выставляю высокие цены, поэтому у меня мало клиентов. Но если я делаю скрап-альбом, я делаю его из качественных материалов и как минимум 2 недели, поэтому я считаю, что такой альбом (на 20 страниц обычно) не может стоить дешевле 5000 рублей. Люди удивляются… но ведь это половина месяца работы! Такие цены я стала говорить во время беременности, до этого и по низким ценам работала на износ… Во время беременности я стала спрашивать себя «а за какую сумму мне не лень это сделать и это стоит тех усилий?» В итоге заказов было всего два, а много клиентов ушли туда, где дешевел. Вот и теперь стою перед выбором – устанавливать такие же цены, как у всех (хотя мои альбомы зачастую по материалам гораздо более дорогие), удешевлять и упрощать продукт (но это так грустно) или же оставлять такие цены и просто ждать «своих» клиентов? Но ведь их можно и не дождаться! А как у вас с этим?
    И второй вопрос: как вы покупаете материалы для творчества? Дело в том, что мне кажется, я скрапоголик))) Я покупаю вот «такую классную бумажку с принцессами» для детского альбома дочке, когда ей будет лет 5-7 (для справки – дочке всего 4,5 месяца), покупаю карточки для журналинга с фруктами для кулинарной книги (хотя готовить вообще не люблю и пользуюсь интернет-рецепатми), вот новые цветочки прима или вот бумажка очень-очень красивая, у меня такая уже есть, но вдруг с производства снимут??? Раньше это не было проблемой, так как я зарабатывала на основной работе. Но сейчас я в декрете, а потом планирую вообще отказаться от работы, поэтому мне нужно как-то учиться правильно покупать скрап-материалы… Как у вас с этим, может, поделитесь советами?

  8. lalar пишет:

    Здравствуйте Ирина, я хотела написать вам отчет в письме, но почтовик говорит что адрес не верный, я бы хотела уточнить адрес;)
    Спасибо,

  9. lalar пишет:

    Хотя, я решила написать сюда

    Здравствуйте Ирина.
    Я долго тянула с этим, но на самом деле мне сейчас как никогда нужно всю мою деятельность оптимизировать, потому что сейчас я уже больше полгода как не работаю ни на какого «дядю», так как в конце сентября меня очень неожиданно для меня сократили с работы, а из-за специфического опыта работы я не могу устроиться, да что там, на чистоту говоря, у меня нет никакого особого желания быть наемным работником. Очень хочу работать на-дому и превратить своё рукодельное хобби в дело, приносящий нормальный для жизни доход.

    Когда я увидела ваш курс, я очень обрадовалась, как говорится что доктор прописал, то что, мне очень нужно и по правде говоря, я вас давно знаю как мастера по Скрапбукингу, так как я и сама занимаюсь скрапом и даже не думала что вы ведете такие тренинги, была приятно удивлена. Это видимо что в 2011году, когда вы начали, я пыталась наладить личную жизнь и забросила все. Но все-таки я рада.

    Я прочла все ваши рассылки на сайте и меня это сильно вдохновило,я решилась провести МК по блокноту с нуля, и провела его, правда было мало людей. НО все равно этот все вселило меня еще больше уверенности в себе как в мастере. И у меня постоянно появляются новый и интересные идеи.
    Но все равно у меня пока нет четкого плана действий, я пока не знаю как его составить.
    Вот хочу написать отчет по заданию первой недели.

    Что я хочу получить от своего хобби:

    я хочу чтобы мое хобби превратилось в серьезное дело.
    я хочу работать тогда, когда у меня есть вдохновение, и по результате своего труда получать полное удовлетворения, потому что процесс был очень приятным, т.к. во время любимого занятия иначе быть не может и в результате получился красивы и приятный предмет.
    я хочу вести мастер-классы, у меня недавно прошел один мк и мне очень понравилось, я помимо того что научила людей делать то, что умею, получила заряд приятных эмоций, и находится в среде людей которым интересно то, чем ты увлечен очень полезно для собственного удовлетворения.
    я хочу создать для своего хобби интеренет-магазин, в котором люди могли бы заказать готовые и не только мои изделия.
    благодаря своему хобби я хочу больше времени посвящать своему сыну, который на данный момент — мое единственное вдохновение на жизнь. Потому что, работая дома, мне не нужно будет в самую рань уезжать из дома и бросать ребенка на бабушку, а полдня посвятить себя хобби, а остальную часть врмени – семью, что очень важно для женщины.
    я хочу ( на данный момент это очень важно) чтобы мои близки считали мое хобби не баловством и развлечением, а делом жизни. И поддерживали меня, потому что это очень важно для меня.
    я хочу заниматься тем что люблю.

    со вторым заданием действительно очень трудно сосредоточиться именно на 2 минуты, потому как постоянно лезут в голову разные другие мысли, порой совсем не относящиеся к хобби. Но такое упражнение и правда очень полезно, таким образом я нашла идею для МК, который мне нужно было срочно написать для одного блога.
    Я постараюсь по следующим неделям отчеты вовремя присылать.

    PS: я скачала аудио файл для 2 недели, а при разархивировании просят пароль, какой там пароль?, а в статье по 2 недели в тексте я не увидела.

    Спасибо, буду рада вашем ответу)

    • Ирина Соколова пишет:

      Юля, добавила пароли во все последующие занятия. Для 2 занятия
      пароль 0410
      Мне приятно видеть здесь все больше мастериц по скрапу. Именно по нему, как мне кажется, я могу знать бОльшее количество подводных камней, чем в других видах рукоделия. Хотя принципы схожи)))

      Упражнение на 2 минуты принесет Вам еще больше идей как в плане творчества, так и в других сферах. Проверено на себе и на других))) Здорово, что уже после 1 раза пришла новая(и, я полагаю) важная идея. Главное не останавливаться. Потом это будет уже все на автомате идти. Успевай только записывать )))
      Насчет близких-они чаще всего начинают смотреть по-другому только после того, как появляется достаточный доход. Крупные заказы и постоянный денежный поток. Многие рукодельницы смотрят только в одном направлении: нужно как можно больше делать чтобы было больше денег. На самом деле есть еще другие источники дохода на своем рукоделии. Те, кто удваивает доход в рукоделии на курсах «Удвоение продаж», уже знают об этом.
      Вон Альбина (ее сообщение как раз перед Вашим) писала, что ее муж стал серьезно относиться к ее увлечению после того, как она оплатила 2-хнедельную поездку в Европу на заработанные деньги. Теперь уважает ее хобби и помогает)))
      У нас с Вами все еще впереди)))
      Переходим к новому аудио и заданиям))) Жду отчета. И вопросов )))

  10. solardew пишет:

    Доброе утро, Ирина.
    Мои «за» :
    1 мой график работ и отдыха;
    2 удовлетворение от работы и хобби;
    3 активное участие в жизни сына;
    4 активное участие в жизни мужа;
    5 у меня достаточно времени на моих родственников и друзей;
    6 дом уютный, чистый всегда готов к приему друзей и родных;
    7 я одеваюсь как хочу, делаю то что хочу и как считаю нужным, мой круг общения такой какой я хочу;
    8 у меня достаточный доход чтобы баловать себя и близких;
    Мои «против»:
    1 страх — вдруг не получится;
    2 время — декрет скоро заканчивается;
    3 не достаточно знаний как все правильно оформлять по закону ( например, хочется нормальной пенсии в старости);

    • Ирина Соколова пишет:

      Отлично! Заряд к действиям мы получили. Теперь будем двигаться вперед без остановки! )))
      Ну и помним о двухминутном упражнении !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *