Тесто бывает дрожжевым, слоеным, песочным… разным. Для разной задумки каждая хозяйка берет(делает) определенное тесто.
Будь разным, но не пытайся угодить каждому.
В одном блюде невозможно замесить сразу несколько видов теста. Иначе пирог не получится.
Так и ты не можешь за раз делать несколько дел одновременно. Сосредоточься на одном деле и пока не завершишь его, не переходи к другому.
Изготовление слоеного теста непросто, требует много времени. Тесто раскатывается, укладывается слоями, между слоями кладут масло. Поэтому после выпечки создается эффект расслоения. Все компоненты должны быть в охлажденном виде.
Так и ты, не паникуй, не спеши и сохраняй голову холодной при любой работе!
Хотелось бы сказать немного о тесте для блинов. Способов и ингредиентов достаточно много, можно делать блины на кефире, на воде, на молоке. При этом муку нужно обязательно просеивать, для того чтобы оно обогатилось кислородом и блины были пышными.
Просеивай информацию, которая тебе поступает. Будешь «замешивать» все разом не просеивая информацию- не получится нужного результата.
Небольшие правила работы с тестом, применимые к жизни.
Какой пункт откликается у вас больше всего?
P.S. До утра понедельника (11 января) вы можете прослушать полезный подкаст в предыдущем посте. Не тяните. Проводите время с пользой для дела)))