Антивыгорание: отсутствие поддержки близких

Ещё одна причина выгорания — отсутствие поддержки и понимания у близких. Ситуация у каждого своя. У кого-то родители не понимают, что это за работа — рукоделием заниматься и ещё его продавать. Всем нужно работать на заводах/в офисах! Это стабильность, надежность, основательность.

У кого-то муж считает, что жена не должна зарабатывать деньги, а должна сидеть дома и варить щи. А у кого-то просто есть зависть к вашим успехам и даже просто вашим желанием. Мол — ишь, какая умная! Решила, что она лучше нас! При этом прямо вам никто не признается, что завидует, но будет насмехаться, обесценивать ваши успели, потихоньку вам мешать, превращать жизнь в бразильский сериал и устраивая драмы.

Я рекомендую вам спокойно взвесить все ваши ценности. У каждого из нас одна жизнь. Поэтому крайне важно отделить главное от второстепенного.

Если вам важно стать лучшей в своей области. Если вам важно уйти с головой в своё хобби и монетизировать его, если вам важно достижение своих целей и мечт, то самый первый шаг — мысленно поставьте вашим целям значок “высокий приоритет”. По поводу отношений — с кем бы то ни было — с родителями, супругом (супругой), друзьями — помните, что вы — взрослый совершеннолетний человек. Вы просто обязаны брать на себя ответственность за свою жизнь. Нельзя считать себя взрослым и говорить “Я не продаю рукоделие, потому что мама не разрешила”, “Я не рукодельничаю, потому что близкие считают, что это не работа”.

Еще один важный нюанс —- а чего ваши близкие добились в жизни? Какие у них личные успехи? У них идеальная работа, прекрасная семья, трое воспитанных умных детей и самая красивая в мире собака? Они путешествуют пять раз в год? Они занимаются тем, что им нравится? Нет?…

Так вот вам секретные секрет — советы не очень успешных людей приведут вас к таким же результатам. В идеале, если вы хотите другой жизни, вам нужно делать все наперекор их советам. Вспомните фразу: “Если вы хотите иметь то, чего вы раньше не имели, делайте то, чего вы раньше не делали”.

Но при этом я не рекомендую ни с кем ссориться. Ссоры и скандалы тоже забирают энергию, а энергия нам очень нужна. Просто продолжайте строить свой маленький бизнес, постепенно, по кирпичикам, по технике маленьких шажков.

Взрослых людей изменить очень сложно, они всячески этому сопротивляются. Поэтому просто поменьше им рассказывайте. Как говорится: “меньше знают, лучше спят”. И меньше пристают к вам с «добрыми» советами.

Если вам не хватает общения о работе, то лучше создавайте группу онлайн или встречайтесь вживую. Там вы уж точно отведете душу.

Главное правило — не растрачивать лишние эмоции в борьбе с родственниками. Если они ни в какую не хотят принять вас и ваше хобби-работу, то здесь не работают рациональные аргументы, сколько бы дизайн-команд у вас не было, сколько бы ваши изделия не становились победителями в конкурсах, сколько бы радости вам не приносило ваше дело. Они все равно будут вами недовольны. Поэтому экономим энергию и направляем её на творчество и изучение маркетинговых секретов. Чтобы ваше дело росло и крепло и выгорание вас не настигло.
—————-
Читайте также
Антивыгорание. Неправильная оценка реальности.

Запись опубликована в рубрике Бизнес, Блог, Про жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.