Антивыгорание. Не выстроенный график работы и отдыха

Продолжаем серию постов про #антивыгорание_sb

Причиной номер 5 в списке значился не выстроенный график работы и отдыха. Раньше было модным “гореть” на работе. Создавать ощущение, что ты сверхнужен, сверхвостребован. (Те, у кого есть запись вебинара о сарафанном радио, наверняка помнят, как я делала акцент на этом моменте и что нужно отвечать клиентам даже если у вас много заказов. Чтобы и заказы не потерять, и время для отдыха было. Пересмотрите этот момент. ) Мы находимся под влиянием этого образа уже лет 40, но сейчас другая эпоха. Теперь вперед вышел индивидуализм и удовлетворение личных запросов и потребностей. И сейчас нужно не “гореть” на производстве, а искать гармонию и баланс между работой и семьей, между нагрузкой и отдыхом.

Тем более, что все технологии становятся все более сложными, требуют обучения, вникания. А как вникать, если сил ни на что нет? Вы всю энергию вложили в работу, энергии на учебу не осталось.

Рукодельницы очень часто находятся под ударом, т.к работают в выходные и по ночам после основной работы. В итоге легко может сложиться ситуация, когда вы с вашей семьей можете жить в параллельных мирах: когда все спят и отдыхают, вы на работе.

Поэтому учтите этот факт и с самого начала решите сколько выходных в месяц у вас должно быть, какие дни вы будете с семьей, какие дни вы оставите лично себе для уединения и размышлений.

Еще очень важно как именно вы отдыхаете. Подумайте: что именно вам даёт силы. Может сон, может физическая активность. Возможно, вам нравится ходить по парку, по красивым местам города, или мини-экскурсия в новое место. Выбор формата отдыха за вами, но главное — не устраивать диванный выходной за просмотром новостей или сериалов. Сил это точно не прибавит. Только ощущение упущенного времени, а значит, нового выгорания.

Делитесь, как у вас с балансом отдыха и работы?  Часто засиживаетесь допоздна чтобы закончить заказ? Или наоборот не приступаете к работе, т.к. боитесь, что нужно будет засидеться, а вы итак не отдохнули?

=====================
Другие статьи по этой серии публикаций:
Выгорание рукодельницы
Антивыгорание рукодельницы. Ненужные действия.
Антивыгорание рукодельницы. Отсутствие глобальной цели.
Антивыгорание. Отсутствие денег на себя.
Антивыгорание. Гонки

Запись опубликована в рубрике Блог, Психология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.